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CONFIRA OS MELHORES DESTINOS PARA VIAJAR E COMER QUEIJOS DELICIOSOS

Já pensou em viajar só para comer queijos? Confira os melhores lugares para realizar essa façanha gastronômica deliciosa.

Bordeaux, França

Alguns dos melhores queijos do mundo vêm dessa região.

Normandia, França

É o lar do queijo francês mais cremoso: o camembert.

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Alpes Franceses

Ao longo das fronteiras da França, Suíça e Itália, há alguns dos queijos mais deliciosos, como Reblochon, Beaufort, Abondance, Bleu de Sassenage e Tomme de Savoie.

Asturias, Espanha

Essa parte da Espanha é frequentemente chamada de “El Pais de los Quesos” (Terra do Queijo). O queijo mais popular da região é um chamado “queijo de sabor forte”.

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La Mancha, Espanha

A cidade não é apenas a casa de Dom Quixote. É também a casa do queijo espanhol mais famoso: o Manchego, queijo amanteigado do leite de ovelha Manchega, pastoreada nas províncias de Toledo, Cuenca, Ciudad Real e Albacete.

Sardenha, Itália

A região tem vários tipos de queijo, mas o que torna o queijo da Sardenha especial (e talvez um pouco arriscado) é um queijo ilegal feito com vermes vivos chamados casu marzu.😱😱😱

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Reggio Emilia, Itália

O parmesão ou Parmigiano-Reggiano foi criado na Idade Média, na província italiana de Reggio Emilia, e é obrigatório para os amantes de queijo.

Somerset, Inglaterra

O cheddar não vem em uma caixa de Mac ‘n’ Cheese. Ele vem, literalmente, da cidade de Cheddar, no sudoeste da Inglaterra, onde a famosa Cheddar Gorge Cheese Company se tornou a única produtora de queijo que resta na cidade e produz o lanche deliciosamente picante.

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Gruyeres, Suíça

A pequena cidade medieval há séculos fabrica o queijo perfeito para combinar com suas frutas favoritas.

Torjulvagen, Noruega

O melhor queijo do mundo (mais ou menos) é uma variedade de um queijo azul forte e foi originalmente feito na cidade norueguesa de Torjulvagen, em 2004. No World Cheese Awards 2016, em San Sebastián, Kraftkar foi selecionado Campeão do Mundo em todas as categorias.

Holanda

O país tem os melhores mercados de queijos da Europa. Nesses espaços medievais, é possível encontrar queijos de todas as variedades, incluindo Edam, Gouda e Alkmaar.

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Ficou com água na boca? Qual desses destinos você quer conhecer?